偏离轨道 #酒德麻衣#

偏离轨道



<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

深秋的傍晚意外的不是太冷,新修的草坪边是已经拥有了太多个春夏秋冬的铁轨,火车经过这里发出的响声都含着那些苍老或是沧桑的韵味。

广场舞大队在第一时间便是相中了这片新的领地,至日落西山后就扛着道具浩浩荡荡地占领了一大片地域。也是有不少陪着孩子散心的人,在愈渐暗淡的的光照中享受着家庭的幸福。

可命定我将在这熙熙攘攘的人群之中寻找到她。
喂别逗了她明明就是抱着胳膊站在你的身边。

她的墨发被红色布条束缚着倾泄至那细长的大腿处,那双骄傲的瞳中分明藏着一只随时会抓伤别人的黑野猫。

她的美丽,也真的是那会刺伤别人的,绚丽而又可怕的光箭。

她说她是,酒德麻衣。

 

[嗯你好…]我有点尴尬地挠了挠头,[Black.Knight,左冷茜。]

她似笑非笑地望着我,身为一位日本女武士却说着流利的,甚至还带着淡淡的粤味的中国话,[黑骑士么?我以前在一个软件上看到一个例句‘警察先生,那个黑骑士他…他污蔑了我!’]

酒德小姐我可以污蔑你吗?!

我克制住自己没将这句话吼出来,虽然此刻是处于会扯着嗓子唱歌的塞北但我还是想保持[我是个文明人]的形象,只好干咳着假笑。

[你是一直居住在塞北么?]她突然转移了话题,随秋风飘逸的长发已融入了这片夜色之中。

[嗯,]我点头,[虽然这里只是个小城市,但也算是不错的旅游地点吧。]

[你的运气很好。]

沉默了半晌,她这样说道,语气仍是淡淡的。

 
 

[我已经,没有故乡了啊。]


昏黄的灯光与路边杨柳的树影缠绵,明明是两种相反的色光却因了渐变的颜色而交融。 
 
[为何…] 
 
下意识地问出这句话后我深深地后悔了。该死我们只是陌生人啊,问出这种问题摆明了是要知道别人的秘密啊傻比! 
 
她无所谓地扬起嘴角,[没办法没办法,工作压死人,我家老母知道我不能给她养老所以就提前去了她男神MJ所在的地方。] 
 
[爱和情,这种东西我给不起。] 


[是你的心偏离了方向吧。]

她将身体靠在路灯的柱子上,沉默不语。

[也许你说的对,]她的语气略冷,[可你什么都不知道,情爱在我的生活中是被禁止的。]

[不是所有人都能跟随心的方向,我选择了现在这条路,就必须付出代价。]

树影婆娑。

农历十六日的月美得令人心颤。

而那个带着锋芒的女孩,渐渐化成了一抹黑影。


-我的人生偏离了原本的轨道。 
-已经来不及找回曾经的道路了。 
-所以就这样,坚持下去。 
 
她被淹没在黑暗之中,消失得那样彻底,就仿佛从不曾出现过。 
 
我已经无法在握紧她的手。 




酒德麻衣
个人乱入梗
By.左冷茜

Black.Knight社出品

评论
热度 ( 6 )
  1. Yvonneth_荒寂Yvonneth_荒寂 转载了此文字  到 Black.Knight